Fazei de mim!

Fazei de mim, ferramenta de Vossa Paz:

ira vira Amor, através de mim Tua Graça faz;

onde há ofensa, perdão Ela também traz;

no lugar da desavença, vem a Santa União;

nas dúvidas, as certezas divinas reinarão;

as heresias, os dogmas celestes destronarão;

sem desespero, pois em nós gera Esperança;

sem tristeza, pois na alegria vem a Perseverança;

sem trevas, pois a luz traz a santa Temperança.

Ó, meu querido Mestre. fazei que eu procure mais:

ao invés de ser consolado, consolar os demais;

não preferir ser entendido do que entender jamais;

imitando a Ti, quero amar mais do que ser amado;

pois é dando que se recebe, ensina o Crucificado;

e ensina na oração: é perdoando que se é perdoado;

e ensina seu Sacrifício: a perda da vida é seu início!