A Cruz Sagrada.

Que a Cruz sagrada seja a minha luz,

Meu farol, o Sangue do meu Senhor Jesus.

Com meu sacrifício, ao seu sacrifício farei jus;

Que a Cruz sagrada seja a minha luz!

Não seja o dragão, não seja o meu guia;

Não seguirei a cobiça que cego eu seguia;

Não seguirei a avareza que cego eu seguia.

Não seja o dragão, não seja o meu guia!

Vade retro, retira-te Satanás.

Não conseguirás levar-me a coisas más;

Não conseguirás tirar minha paz.

Vade retro, retira-te Satanás!

Nunca seduzas minha alma a coisas vãs;

Nunca faças as almas voltarem a serem pagãs;

Nem tires minha alma das virtudes cristãs.

Nunca seduzas minha alma a coisas vãs!

É mau o que tu me ofereces, não aceitarei;

E se preciso for morrer, com alegria morrerei;

Pois, meu Criador e Redentor eu encontrarei.

É mau o que tu me ofereces, não aceitarei!

Beba tu o teu próprio veneno;

Não cairei em teu furor obsceno;

Não cairei no desejo terreno.

Beba tu o teu próprio veneno!