SEMBLANTE DE DEUS
Olhando o firmamento... pasmo!
O céu azul entre nuvens...
O brilho radiante do Sol...
As flores de mil cores
Exalando seu perfume,
Embriagam minha alma!
Nas árvores... entre as verdes folhas,
Pássaros cantam suave melodia.
Num vai e vem entre os galhos...
Saltitantes se enamoram!
Logo se acasalam e partem...
Para a construção de seu ninho.
E nesse encantamento...
Entre a natureza e sua criação,
Meus olhos e ouvidos...
Concentram-se num pequeno riacho
De águas límpidas e brilhantes,
Como se a Mãe Natureza...
Ali, murmurasse uma prece...
Agradecendo ao Criador!
E o riozinho segue seu curso...
Entre vales caudalosos
Até chegar ao grande mar.
E nessa simbiose...
No meu “eu” interior...
Sinto o “Semblante de Deus”
Possuindo meu coração
Para me fazer acreditar,
Sem hesitar...
Em sua obra infinita...
E em seu poder da Criação...
Das belezas do Universo