A Criação

No princípio criou Deus os céus e a terra.

Gênesis 1:1.

Antes que o mundo existisse

O universo já existia,

Mas um dia Deus criou

A terra sem forma e fazia.

Ainda não havia beleza,

E nela ninguém morava,

Mas o Espírito de Deus

Por sobre as águas pairava.

Até que um dia Deus disse:

- Haja luz! E ela apareceu,

Enquanto os anjos cantavam

Uma canção lá no céu.

Deus viu que a luz era boa

Para o mundo que surgia;

Chamou-a dia e às trevas noite.

Esse foi o primeiro dia.

No segundo dia, Deus disse:

- Haja, entre as águas, o céu!

E ali Deus pôs as nuvens

Que flutuam como um véu.

Separou num canto as águas

Chamando-as, então, de mar;

A parte seca chamou terra

Aonde ia as plantas criar.

Primeiro Ele criou as relvas

E as ervas bem verdosas,

Em seguida fez as árvores

Que dão frutas saborosas.

Tudo segundo sua espécie,

Com grande diversificação.

Viu Deus que fez tudo bom

No terceiro dia da criação.

Deus fez os grandes luzeiros

Na criação do quarto dia,

O menor para brilhar à noite

E o maior para iluminar o dia.

As estrelas fez também

Como um brilhante carrossel,

Que ficam a piscar à noite

Para dar mais beleza ao céu.

No quinto dia Deus disse:

- Seres viventes vou criar!

Animais segundo sua espécie

Para as águas enxamear!

Criou também lindas aves,

Passarinhos de toda cor,

Para voarem pelo céu,

Cheios de graça e amor.

E deu a todos Sua bênção

Para os filhos procriar,

Para encherem o céu e os mares

E o mundo mais belo ficar.

Chegou então o sexto dia,

E Deus criou, com tal arte,

Os répteis e animais selváticos

E os domésticos à parte.

E para coroar a criação

De grandeza e majestade,

Em seguida Ele fez Adão

Semelhante à divindade.

Mas para encher de esplendor

E beleza Sua criação,

Deus fez Eva, a varoa,

A expressa imagem de Adão.

E para dar mais alegria

À vida do santo par,

Deus criou o jardim do Édem

Para ali o casal morar.

Após embelezar a terra,

Fazendo-a uma maravilha,

Deus fez algo especial

Como exemplo à família:

Descansou da obra criada

Que criara com mestria,

E abençoou e santificou

Para sempre o sétimo dia.

Humberto Cláudio do Patrocínio.

Humberto Cláudio
Enviado por Humberto Cláudio em 05/04/2024
Código do texto: T8035142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.