A incompreensibilidade da existência
Infindos pastos verdejantes
intrigam até o mais tolo dos homens,
expressando a incompreensibilidade do Divino;
cheios de vida, mas tão solitários...
Solidão pacata e abundante
a qual transborda por toda a humanidade
presenteando-a com a sabedoria,
e também com a insanidade
A Matéria tornou-se insana
negando veementemente aquele que É.
Suplicando por maneiras de pôr um fim ao seu tormento,
busca fugir dessa realidade conflitante
Conflitos e hipocrisias;
a desgraça de viver,
o cansaço da inutilidade
Qual a alegria de respirar,
quando faz-se óbvio o curso dos acontecimentos?
sofrimento, ecos de emoção e, novamente, o sofrimento
Sofredores impassíveis eventualmente elucidam-se perante a Existência
pois tudo aquilo que foi, um dia será;
não há nada novo debaixo do Sol
Concluo, portanto, que há apenas um motivo para o existir:
a busca pelo Arquiteto das Estrelas,
o único capaz de discernir essa incompreensibilidade.