Ilusão e realidade

Quantas vezes a tristeza nos invade

Arromba nosso coração

Não que sintamos saudades

Pois na verdade

Nada passou de ilusão

A tristeza se aflora

Pelos maus investimentos

Por se ter jogado fora

Milhares e milhares de horas

Em falsos sentimentos

Mas serviu de experiência

Serviu de bagagem

Para reforçar nossa existência

Ver que não há inocência

Onde impera a malandragem

E o que mais me renova

O que aprendi com isso

É que a partir de agora

Tomo tudo como escola

E na frente ponho Cristo

Há…este sim vale a pena

Ali sim vale a pena investir

Ali sim, a confiança e plena

Não há mentiras esquemas

Nada para se encobrir

E além de tudo

Temos uma bela recompensa

Que trocando em muitos

Deixamos de lado este mundo

E suas ilusórias aparências

Caminhamos pés firmes ao chão

Mente sadia que nos reveste

Trilhamos o caminho da salvação

Servimos um Deus que é bom

Não falsos deuses ou deusas terrestres.

Ladislau Floriano