Você tem se importado?
Eu queria ter uma conversa
Tipo pé de ouvido
Não jogar palavras fora a beça
Pois tudo que ao bem se expressa
Deve ser acolhido
Quero vos perguntar
Se queres bem a seus parentes
Cada qual na sua forma de amar
sem nunca misturar
poisu m do outro é diferente
Ama se os filhos de um jeito
Ama se os pais de outra forma
O casal se completa no leito
E se entram em desacerto
O divórcio já é regra e norma.
Mas onde quero chegar
É sobre um amor universal
E porque não o classificar
Onde possa se enquadrar
como amor celestial.
Você diz amar a Deus
e para ser Deus não precisa de ti
Você diz amar aos seus
Mas parece que nem percebeu
que pra eles não está nem aí
Não são beijos e abraços carnais
Que eles estão precisando
Mas que intercedas ao Deus Pai
Aí sim provando estais
Que os ama e quanto.
Tira um tempo no dia
Com Deus fala, dialoga
Muito tempo não precisa
Deus já conhece sua vida
Por favor, apenas ora
A oração é a chave da porta
Que ao céu da acesso
Como falar não importa
Apenas submisso te coloca
E Deus recompensa teu gesto.
Ladislau Floriano -Poeta da verdade