O conhecimento liberta.
O conhecimento clareia obscurecimento das superstições.
Muitos crentes não gostam de estudar.
E se firmam no dito: "a fé basta", mas fé sem conhecimento.
É pro fanatismo e para o preconceito um cimento.
E nos textos fora de contexto, no mar do engano vão navegar.
O Pai por meio de Oséias disse algo e ainda hoje não se entende.
"Meu povo perece por rejeitar o vivo de conhecimento."
E no mar de superstições se perderam no obscurecimento.
Pois não entenderam que quem aprende não depende.
(Molivars)