Verônica
Teus olhos serenos, calmos,
Escuros como a noite e, entretanto,
Imersos em luminosidade, encantos,
Das maternidade e paz no teu ânimo
São olhos que contemplaram a face
Do Redentor a se espelhar no teu coração,
Quando enxugaste o seu rosto na Paixão
Que resplendeu na tua alma a luz da Páscoa
Verônica, verdadeiro ícone, veraz imagem,
Signo do Verbo eterno na humanidade,
Ao manifestar a sua glória na humildade,
Restituindo-nos à nossa genuína realidade...
Tu és maternidade aberta ao Espírito,
Expressando a beleza do Amor incontido,
Não, nos limites do corpo- matéria, mantido;
Mas a se dar como evangelho-poder criativo...
Ressurreição que transborda na existência,
És tu, Verônica, alma esposa de Jesus Cristo.
No lume dos teus olhos e sorriso queridos,
Transfigura, o Eterno, a histórica imanência
Roma, 23 de fevereiro de 2024