Maria : Mãe da Humanidade
Maria lembra mãe
Mãe lembra afago
Afago lembra aconchego
Aconchego lembra você
Você lembra Maria mãe que afaga sendo o aconchego nas veredas da vida
Vida lembra a lida do dia a dia
A lida lembra a escolhida
A preferida alegria dentro das agruras e batalhas sentidas .
Habita Maria a sua vida , cheia do verbo encarnado ,
Cheia de Deus iluminado
Deus é porta e lugar
Maria o colo de toda hora que pede seus filhos para rezar
Ao aceitar Maria renuncia
E anuncia dentro da noite
Vai- se que já é dia
Dia da lida Maria
Maria que por fim apenas suspira
Maria querida , querida Maria
Por vezes cheia de alegria
Por vezes cheia de cansaço
Maria que anda descalço
Maria finamente vestida
Maria que as vezes disfarça
A dor que sente sozinha
Maria quê é mãe e rainha
Maria que é simples menina
São tantas Marias que revitalizam o seu papel de cuidar de tudo que é doente
Deixar que todo mau pereça
E a vida não nunca desapareça
Maria reforço na prece
E em nosso favor desce
Maria que nunca esmorece
Maria que a vida enobrece
Maria estrela consagrada guardada e perfumada nos mais altos céus
Véus brancos de pureza e candura
Maria se ergue como luz diante de todas as criaturas
Maria do seu trono de glória ajoelha-se e clama por nós.
Thércia Lucena G. Maranhão
28/12/2023