Se toca
Se toca
De que vale um sorriso?
Um momento de paixão?
Se o coração é só lixo’
Se a vida é só desperdícios,
Se a mente é só podridão?
Onde seu tempo empregas
Traz algum fruto sadio?
Como, e o que tu agregas?
Se nos ombros apenas carregas,
Nada mais que um saco vazio?
Onde tu pões o amor?
Em que patamar o colocas?
Queres uma cruz de isopor?
Um caminho coberto de flor?
Ora, vê se te toca.
Todos temos problemas,
Que o dinheiro não dá concerto
Não, não vivas apenas
Pensando que és rei e que reinas,
Uma hora a vida te pega de jeito.
Então abaixa tua crista,.te humilha se preciso for
Não erga a fuça pra cima
Se a vida te pega, te ensina
Aí, verás o que é dor
Se a Cristo não dá ouvidos
A quem iras recorrer?
Uma hora, nosso tempo é findo
E aquele que vivia sorrindo,
Com choro irá padecer.
Ladislau Floriano