Eu quero falar...

Eu quero falar

Sem querer lhes faltar com respeito

Sem pisar nas feridas de um irmão

Esse foi o meu jeito

De chegar e ser aceito

Em chamar sua atenção

Sei que existem espalhadas

Milhares de religiões

Conhecidas e praticadas

Pessoas de boa fé empenhadas

Cada qual em sua tradição

Também sei que há fanatismos

Alguns que vão aos extremos

Baseadas em achismos

Sem um respaldo genuíno

Embrenhado-se nos erros.

Mas onde quero chegar?

Qual minha real intenção?

Bom, eu queria é vos alertar

Que um manual há

E que todos temos a mão

Ali existem regras

Para alguns ultrapassadas

Toda religião nela se apega

Suas práticas emprega

As vezes de forma errada.

Mas …quando o amor a Deus

É sua base solidificada

Todo aquele que reconheceu

Que Jesus Cristo por nós morreu

Já anda na boa estrada.

Basta rever certos conceitos

Ser um humano a ser copiado

Levar fé amor e caridade no peito

Não impor nem tirar direitos

E se arrepender de seus pecados

Enfim onde quero chegar?

Quero que o cristianismo

Pare de se preocupar

Apenas com seu bem estar

E pregue a Jesus e ao Deus bivo.

Troque o evangelho da prosperidade

Pelo Evangelho da salvação

Troque os rituais sem utilidade

Que maculam a verdade

E se ocupem mais com seus irmãos.

Ladislau Floriano