Culpados
As vezes me brota uma irá
Desta nossa humanidade
Pois ao homem nosso Deus cria
E depois contra ele se vira
Culpando-o de nossas próprias insanidades
Quando um ao outro se trai
Quando de seu semelhante tem furtado
Quando em caminho contrário vai
Quando em ciladas cai
Nunca se acha culpado
Quando inveja o seu vizinho
Quando cobiça o que é alheio
Quando sai do bom caminho
Quando se vê sozinho
Quando mata por dinheiro
Quando vem as consequências
Por seus atos cometidos
Não se dobra, não pede clemência
Não aceita advertências
Apenas culpa a um Deus vivo.
Como pode Deus operar?
E se não opera, deveis saber
Se tua vida reta está
Quando a tempestade chegar
Coisas boas pode lhe trazer.
Deus confia na sua fé
E te deixa caminhar
Estejas onde estiver
Venha a luta que vier
Nunca deixa de acreditar
Ladislau Floriano