Tenho vergonha
Tenho vergonha
Toda vez que me deparo
Com certas partes do Evangelho
Envergonhado eu me calo
Porque hoje tudo está mudado
Não somos como eles eram
No passado haviam homens
Sem o conforto que hoje tem
As vezes passando fome
Sem saber aonde dormem
Sem reclamar dizendo amém
Sem serem assalariados
Saiam das almas a procura
Levando uma bolsa e um cajado
E um coração transformado
Iam em busca das criaturas
Se houvesse uma alma, mesmo que longe
Está estivesse a residir
Sempre havia alguém que fosse
Não sem orar horas da noite
E o céu se juntava a eles ali
As vezes cansados e até famintos
Iam cantando pelas estradas
Da boca, tão belos hinos
Como labaredas iam saindo
Que os anjos no céu lhes contemplavam
Nenhum demônio se aproxima
Tal é a luz que o acompanha
Sabem que a luz, sim é Divina.
vem lá do céu, bem lá de cima.
Queimando as trevas que são tamanhas
E hoje?cadê os vasos ungidos?
Onde estão os homens de Deus?
Estão ocupados com ofertas e dízimos
Enquanto almas vão para o abismo
Cadê o talento que recebeu?
Por isso tenho vergonha
Dos tais heróis lá do passado
Não precisavam fazer campanhas
Nem usar falsas línguas estranhas
Ou danças malucas sem nenhum respaldo
Já não se sabe ao certo
Quem realmente é o cristão
Se são os que se dizem espertos
Ou se os poucos que acham corretos
Mas, que, sem pele, lobo é o que são
Mas, não se preocupe você.
Pois a Palavra é verdadeira
Trigo que é trigo, joio não vai ser
Quem hoje brinca vai se arrepender
Quando Deus passar a peneira
Ladislau Floriano