miserável
Com a Lei mosaica
consinto,
mas na alma:
absinto.
e o controle
não sinto,
vontade presa
num labirinto
buscando a verdade
só minto
miserável condição,
entendimento aguçado !
E o coração ?
Oh! Santo Mandamento!
És mortal !
Rebenta desde o rebento,
nascituros sem alento
sem horizonte,
só lamento.
não é o fim,
esperança,
se acha condenado,
se debate agoniado.
Oh! Cristo de Deus !
Graças a Tua Paixão !
Não há mais condenação!
Ao miserável desta lida,
sopraste o Espírito de Vida !
Agora, paz até na guerra,
aguardamos novos céus e nova terra.