Oração de um solitário pecador

Rotineiramente, percebo-me à parte de tudo.

Presente em um mundo decadente, me questiono:

Joio em meio ao trigo, ou trigo em meio ao joio?

Realizo que a sensata decisão é a solitude,

pois qual o sentido de entregar-me aos meus profanos desejos,

e me sentar com aqueles que zombam da Sabedoria?

Mas, mesmo sozinho, existe Aquele que me ampara.

Porque nessas incertezas, encontro forças no meu Senhor;

pois essa realidade é uma completa ilusão

repleta de vãos prazeres e facílimos escapes.

Dai-me forças, Cristo Rei, para que seja eu capaz;

para que essa luta não seja hábil em destruir meu espírito

e transformar minh'alma em mais um resquício de podridão

assim como jazem tantas outras.

Peço-Te, meu Criador:

poupa-me desse tormento; conceda a mim a alegria de estar ao Teu lado.

Contudo, caso ainda não seja meu tempo,

recorda-me diariamente do meu dever nessa terra condenada

seja o motivo do meu levantar em todas as manhãs

para que eu seja luz em meio aos escarnecedores

e Sua glória seja testemunhada por todo ser vivente, até que Teu Filho venha.

ataraksiya
Enviado por ataraksiya em 20/01/2024
Código do texto: T7980908
Classificação de conteúdo: seguro