Leve e Suave
Durante muito tempo
Vi correrias, cansaço
Noites intermináveis
De trabalhos, sem descanso.
Era chamado. Era ministério.
O que mais ouvi, me escravizou:
A quem muito é dado,
Muito lhe será cobrado.
Tinha que trabalhar muito,
Tinha que justificar meu pão
Trabalhei! E até acreditei!
Mas também adoeci
Na carne e no espírito
Ficaram marcas de um excesso
Que não foi requerido por Deus.
Assim, cansada, doente,triste,
O Espírito do Senhor me lembrou:
Vinde a mim os cansados e sobrecarregados
Meu julgo é suave
Meu fardo é leve.
Então entendi!
Não posso atribuir ao chamado
O peso dos homens.
A urgência humana mata, escraviza,
Te diminui, te oprime,
E principalmente, te faz esquecer
Que o dono da obra é o Senhor.
E para Ele o ministro sempre será
Mais importante que o ministério.
Aquieta-te!
Descansa!
Seu corpo é de barro
Pode quebrar
Há tempo para tudo,
Até para descansar.