Saia da tua Tenda (Soneto)
Saia da tua tenda,
como o Sol resplandece,
e o verde vibra e cresce,
seguindo a própria senda,
da relva brota a lenda,
o resplendor aquece,
os raios dos céus desce,
até que o homem transcenda.
Levanta-te, herói! É o sinal !
O Senhor te chama à guerra,
Lance A Espada contra o mal !
Ergue-te, valente! Contemple a Terra!
Sorva tua porção divinal !
Até que o Sol repouse à serra !
[Meditar Salmo nº19]