UM PONTO DE LUZ NO UNIVERSO
Um ponto de luz no universo
Senhor, faz-me lembrar
Que não pertenço a este mundo adverso
Minha pátria é o céu, sou de outro lugar.
Vou perdendo minha vida
Por amor a ti, a navegar
No mar da divindade, envolvida,
Aprofundo-me sem cessar.
Ser sal e o mundo salgar
Nesta terra, minhas obras, diferenciar
No desajuste de um peregrinar,
Não é fácil ser cristão neste lugar.
Porém, na noite, na vasta escuridão,
O que meus olhos aprazeriam?
O que mais me chama a atenção
São as estrelas que no alto brilham.
Raio de sol na janela de minh’alma
És Tu, Senhor, irradiando o Teu fulgor
O calor da dulcíssima chama,
Fazendo do meu nada amor.