Oito frases que Jesus bradou na cruz.
As oito frases ditas na cruz por Jesus.
Na rude cruz o Senhor falou oito frases que ainda reluzem.
Ele mesmo na pressão do peso da cruz o perdão operou.
Na frase: Pai perdoa-os porque eles não sabem o que fazem.
A ofensas e maledicências não lhe tiraram o amoroso siso.
E ao pedido do malfeitor arrependido, ele deu graciosamente atenção.
E respondeu: Ainda hoje estarás comigo no paraíso.
E mesmo com a vida se esvaindo a família deu atenção.
E disse a sua mãe: Mulher, eis aí o teu filho, ( João).
E ao amado discípulo: Eis aí a tua mãe, e este cuidou dela então
Na hora nona, na frieza dos nossos pecados, Ele se sentiu só e bradou,
Eli, Eli, lama sabachthani; Deus meu, Deus meu, por que me desamparaste?
Aqui Ele nos ensinou que o pecado, para longe do Pai, nos levou.
Já sabendo que tudo caminhava pro final balizado.
Disse: Tenho sede; deram-lhe o líquido amargo dum sentir malvado.
E tendo Ele tomado o amargo líquido disse: Está consumado.
E no consumado, tetelestai, a kallah noiva linda se fez viva no universo.
E por fim disse: Pai nas tuas mãos entrego meu espírito , e expirou.
Eis as frases do nosso Senhor, escritas por este poeta em verso.
(Molivars)