Felicidade
Se acaso lhe perguntasse
O que lhe falta pra feliz ser
Se boa soma ganhasses
Altos cargos alcansasses
Será que iria resolver?
Ter uma outra aparência
Mudar de cidade ou pais talvez
Dominar toda ciência
acabar com a violência
Corrigir cada erro que já se fez
Acabar do mundo a fome
Quem sabe ir para Marte
Ter fama e sucesso de monte
ver a paz no horizonte
Fazer com as guerras se acabem.
Não importa qual sua escolha seja
Não irá lhe satisfazer
Isso todo mundo deseja
Todo vivente almeja
Todo mundo quer ter
Pois a felicidade
Não é uma forma aparente
Não é qualquer qualidade
Status na sociedade
Não é ser alguém diferente.
Ser feliz é diferente
Do que se é ou se tem
Vem de dentro da gente
Nem precisa ser aparente
Interiormente faz bem.
Enfim, felicidade
É se ter paz de espírito
É crêr que há um Deus de verdade
Desviar se das iniquidades
Respeitar cada ser vivo.
Ladislau Floriano