Poesias de Natal: quarta canção
De terras estrangeiras viajando
Em três camelos, sentados
Três reis magos, sábios
A brilhante estrela ia guiando
A corte de Herodes chegaram
“Onde o Rei?” perguntavam,
“Dos judeus, nascido”, falavam
“Viemos de longe adorá-lo!”
Herodes de duro coração gelou
Aos entendidos perguntou
Donde nasceria aquele menino
Dos judeus novo ungido
“De Belém” anunciaram
E aos reis magos disseram
E se acaso O encontrassem
Que em seguida O revelassem
Partiram, e a estrela já viram
Que pelo caminho lhes guiasse
Em casa certa os magos entram
A mãe e Menino, encontram
Belo encontro! Dádivas divina!
O astro lhes guiou, que alegria
Aos pés do Senhor esperado
Ao Rei dos judeus anunciado
Belo encontro! Que alegria!
Aos seus pés o adoraram
Dos seus tesouros ofertaram
Presentes: ouro, incenso, mirra
De coração quente ardente
Do amor divino preenchido
Os reis estrangeiros contemplam
A figura de um Deus Menino
Da mãe e da casa despedem
Por outro caminho partiram
Avisados em sonhos a tempo
Para Herodes não retornaram
Belo encontro! Que alegria!
Aos seus pés o adoraram
Em caminho lembrança guardavam
Os sorrisos de um Menino.