REPARTIR O PÃO DA PALAVRA
Estamos a festejar já o Natal,
e pelo que me cabe, a nós cristãos
temos em mente repartir o pão.
Vou tentar repartir aqui o pão
da palavra, minha pobre palavra.
Pois é, imagine o leitor que há
entre nós, os humanos, gente muito
solitária. Que pior espécie de
estado existe senão a solidão?
Solidão é pobreza de coração,
e então a mente solitária divaga
por sentimentos que nunca senti.
E eu peço aos que não tem nem
um irmão ou uma irmã, que escrevam
qualquer coisa sobre solidão.
O escrito pode servir a muitos
propósitos. Como ao de traduzir
um sentimento que não senti.
Como ao de se solidarizar a
quem também está solitário.
E a serventia maior do escrito
vai ser a de dizer que tanto a
poesia como a prosa servem
de muito a muita coisa.
Obrigado pela atenção. E
se sinta cristão pensando em Cristo.