NATAL DO DEUS MENINO - REEDITADO
NATAL DO DEUS MENINO - João Nunes Ventura-12/2020 - (REEDITADO EM 12.2023)
Nos ramos verdes e floridos
Humilde palhoça campestre,
E em hinos celestes divinos
Que amor em cores se veste.
Os sinos de Belém anunciam
Lindos cânticos de harmonia,
E nasceu Jesus Deus-Menino
Filho divino de José de Maria.
E numa pequena manjedoura
Brilham raios fulgentes e luz,
E mostram o recinto sagrado
Onde dorme o menino Jesus.
E os reis da terra caminham
Pátria que o menino nasceu,
Seguindo a estrela brilhante
E no manto do céu apareceu.
Palhas aquecem o seu corpo
Os animais como companhia,
Berço que é do menino Deus
A ternura os braços de Maria.
Já é natal nasceu menino luz
E todos lares júbilo de alegria
Vinde à Jesus as criancinhas
Abençoado seja um novo dia.
Que é natal no mundo inteiro
Nasceu Jesus sua humildade,
E salve Deus males do mundo
Que salve Deus a humanidade.