PÃO NOSSO
Pão nosso, que estás às mesas
Que, ao ser abençoado, a gente come.
Venha a nós as tuas defesas,
E sacia dia a dia a nossa fome
Aqui na terra.
Nosso pão de cada dia,
Sejas, sem que a nenhum credor devamos.
Mesmo sendo uma fatia
Ou sendo com muita fartura, comamos,
Sem fazer guerra.
Sem cair na tentação
De comer pra passar mal,
Seja a nossa refeição
Apenas o essencial.
E aqui se encerra.