Habitas
Habitas do outro lado da cidade.
Na bússola do "Gran Raccordo",
Para sudeste, regressas;
Eu, ao contrário, ao Sudoeste.
Se riscassemos linhas,
Unindo, no mapa, os dois pontos
Ao lugar onde estudamos,
Um triângulo equilátero, teremos.
Quando se é teólogo, sabe-se:
Este é um símbolo da Trindade,
Deus: comunidade de Amor,
Mistério de Kenose e esplendor...
Teus olhos castanhos e luminosos,
Ó portuguesa, flor de virtudes,
Portam elegantemente o fogo,
Que revela o significado do teu nome.
Como é agradável sentir a tua presença,
Mesmo contida em modéstia;
Em meu coração, sinto a pulsação do teu ser,
Nos teus olhos, vejo a luz de Deus.