Esperança
Em um tempo tão difícil
Precisamos entender:
Temos que ter esperança,
O poder para vencer!
Olhar sempre para frente,
Semear boa semente
Certo de que vai colher.
Colher punhados de fé,
Amor e cumplicidade
Justiça, paz e perdão,
Confiança e amizade.
Seja um bom semeador
Zeloso cultivador
Da real fraternidade.
Se o terreno tem espinhos
Não deixe de semear,
Ainda que tenha pedras
Esteja pronto a lavrar.
Sempre tenha esperança
É a firme confiança
Que nos motiva a plantar.
Plantar a melhor semente
Mesmo sendo complicado,
Haverá ingratidão
Você será desprezado,
Mas nunca seja refém,
Pois, mal se paga com bem,
A vida é aprendizado.
Jesus ensinou: plantar
Grande punhado de fé.
A força que nos levanta
Também nos coloca em pé.
Firmados na esperança
O lugar de segurança
Mais alto que a maré.
Nunca fique aperreado,
Nem aja com desespero!
Ter esperança traz vida
E tudo tem mais tempero.
O viver tem mais sabor,
A vida ganha mais cor,
Se evitar exagero.
Viver um dia por vez!
Esperar não é problema,
Deus tem o melhor pra nós
A sua graça é suprema!