A Crucificação de São Pedro.
Algemas ou aguilhões,
as atrozes agressões,
Por ti eu suportarei,
Nunca mais negar-te-ei!
Pois padeceste penitências piores
por pecadores perdidos e pobres...
Da mesma forma que os pregos,
sem qualquer receio,
rasgaram tua pele;
assim também sentirei
o frio metal romper
as camadas da minha carne!
Da mesma forma que o madeiro,
sem qualquer reverência,
ergueu-te para humilhação;
assim também serei hasteado
como um animal exibido
tal qual um troféu...
Não mereço a honra
de sofrer o mesmo padecer
de meu glorioso e majestoso Senhor!
Se os homens me concederam
tamanha sina, eu porém,
não a aceito. Crucifiquem-me de ponta a cabeça!