Poesias de Natal: primeira canção
Atravessa, passo a passo,
contados dias, o deserto
Atravessando Sol e areia,
dia a dia, o casal santo
De noite, o luar no alto,
ilumina a Mãe adormecida,
fogo apagado, bastão na mão
José vigia a guarida
De tanto longe, vem chegando
por passagem, cidade em cidade,
mas uma só é seu destino,
pois Augusto o decretou
Já vem vindo o casal santo,
Já vem vindo o Senhor,
Em Belém procura abrigo
abram as portas, por amor
Já vem vindo o casal santo,
Já vem vindo o Menino,
Em pobre lar quer entrar,
quem pode então recebê-lo?