Santíssima Virgem Maria
Mulher livre de dicotomia,
nela não existe hipocrisia,
exemplo de empatia,
com coerência ela agia,
na terra nunca teve muita regalia,
a todo momento exala alegria,
sempre faz tudo com mestria,
está constantemente em harmonia,
nos detalhes trabalha com ousadia,
nela não há nenhuma carência,
nunca lhe faltou consciência,
com o Espírito Santo vive em sintonia,
a cada um trata com cortesia,
de si mesma o melhor oferecia,
por todo lugar transborda simpatia
entre nós não viveu na fantasia,
soube enfrentar cada tirania,
em nada houve negligência,
para o ser humano não há melhor guia,
uma verdadeira senhora de família,
com São José teve autêntica parceria,
acolheu à Jesus com primazia,
a Ele educou com genuína pedagogia,
viver a vontade de Deus foi sua essência,
ela é verdadeira fonte de sabedoria,
sua existência a mais pura poesia,
isso é só um pouco da Santíssima Virgem Maria.