SANTIFICADO
Santificada seja sua vida!
Santificada seja sua passagem!
Que haja em ti compaixão
benelovência e dedicação
Trace tua vida com abnegação,
devoção e coragem.
Essa sempre foi a máxima
do autêntico cristão
Hoje a cristandade festeja
o dia daqueles que,
devotamente e caridosamente,
se empenharam em ofertar
algo ao próximo sem obter
recompensas, pagamento ou lucros
e sofreram, por isso, castigos e duras penas
e alguns foram martirizados.
Eu pouco sei da histórias deles
Quando criança minha mãe falava
de São Benedito, padroeiro dos cozinheiros;
e os demais da minha família
tinham muita fé em Nossa Senhora Aparecida
Sem muito conhecimento de causa
faço na poesia uma menção a data
Santificado seja o dia de todos
Santidade que a muitos devotos agracia
Deus abençoe a todos nesse dia🙏🏻
💙🤍