A diferença entre o homem divino e o pobre ancião

O homem divino é aquele que pratica tudo de bom,

Basta somente ouvir em lindo, belo som,

Recomeçar o dia pensando de forma positiva,

E pensar que o anoitecer não é uma sensação negativa.

Todo aquele que tem o labor do trabalho e a sede,

Não lhe é negado nada o que a Deus se pede,

Espero ir ao seu encontro algum dia, o céu abrir,

Ainda não estava na hora de sofrer nem sorrir.

Este é o homem que liberta a alma do cativeiro,

Nunca estive tão feliz quanto no dia de hoje,

E que você caro amigo não vire às costas ao inteiro,

Porque ganharás hoje o que sempre teve e deseje.

O pobre ancião já não tem dinheiro tem a luz no calcanhar,

O seu futuro é indeciso, nada poderá afetar nem abalar,

Carrega a cruz de cada dia ao mundo apertar,

Umas indivisas de descrentes querem lhe ao muro empurrar.

Descrente dele mesmo se vai viver ou mesmo padecer,

Infinito o seu tempo, é chegada a sua vez de despertar,

No mundo dos humanos é a hora de desfilar,

Quando está no auge dos pensamentos, vive sem nada dizer.

Foi destratado, nunca conheceu o amor só teve decepções,

Uma coisa ele tinha a mais que o homem divino o cérebro,

E que lhe dava certa vantagem sobre as famosas ilusões,

Foi indo ao cemitério o que era de mais caro.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 30/10/2023
Código do texto: T7920565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.