A fé é a força
A fé é a força
Caminhar contra o vento,
Que tempestades gera,
Sentindo o mar violento,
O céu num negror de tormentos,
E a chuva que ao chão se estatela.
A areia no chão molhada,
Nos pesa o caminhar,
Não deixa marcas das pisadas,
A frente o horizonte e mais nada,
Difícil até de enxergar.
O sol que outrora brilhava,
Agora apenas se esconde,
Pessoas que aqui caminhavam,
Apenas me abandonaram,
Como um piscar de repente.
O frio se torna intenso,
O cansaço nos deixa amoado,
Cada passo que aqui venço,
Exige um esforço violento,
De um ser já tão maltratado.
Aos poucos ela se dissipa,
A areia se enxuga ao vento,
O mar já não mais se agita,
Clareia até nossas vistas,
E tão claro então é que vejo,
Quão grande foi a distância,
Até aqui percorrida,
Minha alma tranquila descansa,
Saboreia a bonança,
E alegre ao longe avista:
Um sol radiante que brilha,
Que aquece até os ossos,
O céu parece que dedilha,
Uma harpa, e toca uma trilha,
Que ajunta todos destroços.
E aquele que conseguiu,
A tal tempestade transpor,
Com certeza nem viu,
Mas com certeza sentiu,
Quem a seu lado se pôs.
O Cristo Jesus sempre estava,
Ao lado dos persistentes,
O vento não acalmava,
Mas nem tão pouco deixava,
Que tomasse ao chão o vivente.
É aí então que sabemos,
Que ele só não nos deixa,
Somos nós que não compreendemos,
Que a fé é a força que temos,
O resto, Jesus Cristo ajeita.
Ladislau Floriano.