O justo

O justo

Muita gente,eu bem acredito,

Se perguntam: Onde Deus está?

Que não ouve o clamor dos aflitos,

Que não ouve dos pobres os gritos,

E o socorro não lhes vem o dar.

Quanta gente morrendo de fome,

hospitais superlotados,

Quantas guerras aos montes consome,

Enquanto os grandes homens,

Bem mais rico têm se tornado.

Onde está nisto justiça?

Que me diga quem está a saber,

A alta classe cada vez mais rica,

A pobreza mais pobre fica,

É difícil de compreender.

Mas eu digo sem ser um sábio,

Que alguém disto falou,

Sim foi Cristo por seus próprios labios,

Sem frescuras e nem atavios,

Tal problema já solucionou.

Disse ele com simplicidade,

Nas suas bem aventuranças

O que muitos a muito já sabem,

Que o reino dos céus lhes cabem,

São dos pobres e das crianças.

Ao que for um pequeno,

Na malícia ou na ganância,

Alcançará um dia o Reino,

Não importa se está sofrendo,

Se o céu um dia alcança.

No mundo tereis aflições,

Disse o Mestre, a mim e a você,

Não importa o que fazem as nações,

Guarda em Cristo seus corações,

Que a vitória vai lhes pertencer.

Ladislau Floriano.