O Pecado!
Eu sou o amor que odeia,
mas também o ódio que ama:
Espuma na boca da alma,
uma espúria cadeia.
Em mim, ajuda é egoísmo,
belo é feio, e tu me exalta...
Sou a Perda e a Falta,
eu sou o vasto Abismo...
A Ferrugem que se alastra na alma toda vez…
Coloco a coleira em você.
Eu sou a transgressão
Que lhe agrada o coração.
Deturpo o belo Saber.
Transformo o doce em azedo,
Deformo a sua Imagem,
atiço a libertinagem.
Transformo o amor em medo.
"Não há temor de Deus diante de seus olhos..."
Sim, o Corruptor eu sou.
O Vendedor que tem lucro
Com o Santo Sepulcro.
A nuvem que cobre o sol.
O intervalo da chuva
Antes de bater no chão,
do turbulento trovão.
O Verme que apodrece a uva.
ame-me, e torne-se minha semelhança...