Fazes por fé

Fazes por fé

Quando sentires tua face molhada,

Por lágrimas de decepção,

De espinhos forrrarem tua estrada,

E tua alma já cansada,

Sangrar os seus pés no chão,

Quando o vento contrário te pega,

E te empurra para trás,

Ou teus adversários forçam tua queda,

Espalhando no teu caminho as pedras,

Que irão te machucar,

Ou mesmo quando te caluniam,

Quando mentem a teu respeito,

Quando sem pena te agrediam,

Dizendo ver o que não viam,

Tirando de ti seus direitos,

Não te apresse na vingança,

Não sejas tu como os tais,

Não faz com eles aliança,

Mas sim tenhais esperança,

De um dia morares com o Pai.

E fazer jus a uma das moradas,

Daquelas que Jesus disse haver,

Na casa do Pai, que reservadas,

Possa por ti ser habitada,

Faz tu por fé merecer.

Ladislau Floriano.