Pela Criação se doou
Homem e mulher Deus nos criou,
com o equilíbrio necessário tudo formou,
a obra da criação toda abençoou,
desde o início os detalhes Ele santificou.
O ser humano por vezes isso não aceitou,
da Graça de Deus se afastou,
o pecado profundamente o sujou,
bem machucado o indivíduo se tornou.
Diferenças em cada um deixou,
a diversidade humana sempre marcou,
pela humanidade Cristo se entregou,
as diferenças de todos sempre amou.
Em muitos parece que nada mudou,
há diferenças em quem Cristo imitou,
o interior verdadeiramente se fortificou,
n' Ele a luz plena encontrou.