Anjos e pombas

Um dia estava lindo e belíssimo de domingo,

Dormi à tarde e depois de alguns minutos bastei a chorar,

Sonhei ser uma pomba altiva e branca um amigo,

Iluminado por Deus não sabia aonde parar.

Era uma pomba que voava pelo mundo inteiro a porvir,

A fé que havia no coração era a paz do Senhor a vir,

Cristo apareceu junto a um anjo, curando o mundo,

Calando os pecadores e perdoando o pobre mudo.

Acompanhei esta pomba até o dia de minha partida,

Breve seria o meu destino no caminho só e ida,

Estava preocupado o que ia acontecer com o futuro,

Pois de um lado estava o dragão, do outro, o muro.

Vindouros tempos esta pomba foi ao mesmo eterno encontro,

Buscar-me aonde for até estar completamente socorro,

Um anjo me acompanhou sobre os vértices da fé,

Agora já não era mais possível andar lá até.

A voz de Deus é o brando secante aos ouvidos,

Entre mentes abertas ao amor, nada ficou sem o amor,

Acordei de um sonho lindíssimo, estavam comovidos,

Livrei-me daquela intangível insuportável dor.

De repente ao acordar olho à janela e vejo a pomba,

No sonho tive de lutar contra o orgulho ferido e de mão soberba,

A mão de Deus acalentava a minha alma sofredora tentadora,

Porque a um só ser Deus é que se adora.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 20/09/2023
Código do texto: T7890452
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.