Namoro Santo
Estávamos, uma amiga e eu,
Reunidas para um café
E começamos a falar de vida,
De relacionamento e de fé.
Ela contou-me que conheceu alguém
Que a faz sentir-se muito bem,
Que sonha em uma família formar,
Que sabe que uma relação bem-vivida
Tem Deus como pilar.
Que ele sonha com um namoro santo:
Que fez-nos debater tanto
Sobre como seria realizar.
Imagina eu,
Que sempre sonhei
Com uma relação assim:
Vibrei
Como se aquela realização
Fosse para mim.
Sorriso no rosto apareceu!
Imagina a emoção
De viver uma relação
Onde Deus é a parte basilar,
Onde o foco de ambos é se conhecer,
É construir, crescer,
É formar uma profunda conexão,
Que não se limita à ligação carnal,
Que tem obedecer e esperar
Como propósito principal:
Ir construindo antes do altar
Uma futura vida conjugal.
Fácil não é,
Mas seria prova de obediência e fé.
Imagina ter um amor
Que não se limita a ser paixão,
Que não se limita a ser só sexo,
Nem a ser uma relação vazia,
Sem nexo;
Saber que o outro vai esperar
O tempo que necessário for;
E que ambos não procurarão
Escape e alento
Em coisas como pornografia,
Adultério ou masturbação,
Mas que estarão atentos
E se abrigarão
Em jejum e oração
E nos braços do Senhor.
Um tipo de amor,
Que vale a pena cultivar,
Viver, sonhar e recordar.
Ter a quem amar
E o bom combate combater,
Até que Jesus possa voltar,
Ou que um dos dois venha a glória ver.
Imagina que lindo
Ter um relacionamento
Saudável e concreto,
Mas sem conjunção carnal;
Ter aquela pessoa por perto,
Buscar conhecê-la profundamente,
Mas tudo respeitosamente
E deixar a ligação física para o final:
Um namoro santo
É algo que sonho tanto!
E, só após o casamento,
Viver uma verdadeira
Lua-de-mel;
Não uma conexão carnal passageira,
Mas uma profunda relação,
Como Cantares de Salomão,
Inspirada e abençoada por Deus,
Ligada na terra e no céu;
Dizer ao amado: seja bem-vindo,
Meu corpo e o coração são teus!
Prometo amar-te
Com fidelidade
E submissão,
Ser uma serva de Deus:
Vou acabar com tua carência e solidão;
Buscar diariamente saberia,
Cuidar de nós noite e dia,
Viver a suspirar, a agradecer e a sorrir:
"Obrigada, amado meu, por existir!"
Gostaria de agradecer à Maria Melanie, nossa Mel, pela amizade, mesmo com a distância e os quase 14 anos vivendo em cidades diferentes, por todo o respeito, mesmo sendo de religião diferente, por toda compreensão, pelas nossas confidências, por toda docilidade e por lembrar-me que Deus cuida das nossas necessidades, sonhos e sentimentos, mesmo quando não acreditamos mais.