A Mulher Que Quero Ser
A mulher que eu quero ser
Vai muito além da aparência,
Ela tem uma essência
Que espero transcender
Em cada palavra e atitude.
Ainda na juventude,
Com meus vinte e poucos anos,
Cheia de sonhos e planos,
Consigo ver em mim
Bençãos de Deus sem fim,
Qualidades e realizações:
Independente, prudente e concursada;
Estudiosa, boa mãe e dedicada;
Carinhosa, parceira e prendada;
Dona de casa e habilitada;
Boa profissional e pós-graduada;
Uma mulher forte e abençoada;
Administradora
E adoradora
Quebrantada;
Moça bastante focada,
Com humilde coração,
Disposta a aprender
E a moldar quem sou,
Seguindo as sagradas instruções.
Já não sou agora,
A poetisa pecadora que, outrora,
Versos por aqui deixou.
Minhas palavras de amor
Serão para ti, Senhor.
Meu Pai e Amigo,
Que sempre está comigo,
Que em meus escritos,
Esteja refletido meu coração contrito,
Que Te adora,
Não só em espírito e em verdade,
Mas com nossa amizade,
Em meu dia-a-dia
E em cada poesia
E canção.
Não quero pecar contra Ti,
Então, como Davi,
Eu também escondi
Tua Palavra em meu coração.
Sonho em ser um dia,
Como já disse em outra poesia,
A mulher virtuosa,
Boa administradora, independente,
Sábia, prudente,
Admirada e bondosa,
De Provérbios trinta e um:
Que para tudo oraria
E faria jejum.
Que jamais se casaria
Com qualquer um.
Quero ser uma mulher de valor,
Sozinha ou casada,
Ter uma vida dedicada
À obra do Senhor.
A mulher que quero ser
Tem tantas inspirações:
Mulheres-espelho,
Que viveram de joelhos,
Tiveram grandes corações;
Que em Cristo creram
E para Deus escreveram
Cânticos e adorações.
Vem-me à mente tanta mulher:
Lídia, Rute, Débora, Miriã,
As Marias, a escrava de Naamã,
Rebeca, Abigail, Ester,
Ana, Sara, Izabel,
Dorcas, Raabe, Priscila, Marta,
Quero servir-te até que eu parta,
Ou até que volte e nos leve para o céu.
Quero ter a paciência e a fé de Jó,
Não desviar dos Teus caminhos mais.
Muda meu nome, minha vida e história,
Assim como fez com Jacó,
E Tua seja a Glória,
Deus de Israel.
Que eu não seja como a mulher de Ló,
Que eu jamais olhe para trás.
Teu sangue apagou meus pecados,
Então quero tomar a minha cruz,
Ser sal e luz
E seguir a Jesus:
Deixar a velha mulher no passado.