A história do cordeiro
O cordeiro se afastou do rebanho,
O pastor viu que faltava tamanho,
Era o animal mais belo e favorito,
Um bom poema a si se escrito.
Era uma vez um animal com vivacidade,
O pai desta criatura era a tempestade,
O cordeiro perdeu-se pela montanha,
Sagrada eram a alegria e tamanha.
O pequeno cordeiro estava meses,
Perdeu-se e cresceu sob suas vestes,
O pastor era paciente a natureza bela,
Perdeu-se na floresta não aquela.
Enfim reencontrou sua ovelha,
Foi achada por não estar velha,
Deste dia agradeceu com afeição,
Livrou-o de tamanha aflição.
Deixou o amor de Deus penetrar-lhe em seu espírito,
Abraçou seu cordeiro e um grande mito,
Seriam contadas desde o tempo sermão,
Faz tanto tempo que Deus amou o coração.
Esta pequena estória lembra uma coisa:
Mesmo que se perder no labirinto possa,
Sair deste sofrimento e não acha solução,
Seja simples e a paz o caminho da salvação.