Olhos tristes que sorriam

Seus olhos pretos,tão belos

Como pedra de quartzo

Como horizontes tão singelos

Que voa nas asas d’um sorriso

Movendo o eterno paraíso

Tão risonhos,tão chorosos

Com a dor,com alegria

Olhos flutuam arenosos

Olhos tristes, que sorria

Da bela Virgem Maria

Moça de 15 anos

Que todos dias chorava

Morava nos poemas oceanos

À noitinha com fé orava

De joelhos dobrados,

A seu Deus ela esperava

Moça simples, tão serena

De vestido longo e branco

Cheia de conto – lenda

Com seu coração franco

Residia nos seus olhos

Tantas lágrimas de pranto

Se alimentava da poesia

Que no seu corpo entrava

Respirava ventania

Que na sua alma transbordava

Numa brisa suave

O brilho da estrela d’alva

Amiga da lavoura, do campo

Onde colhia fruta saborosa

Lavava roupa de tampo

Tão amável e misericordiosa

Cuidava dos necessitados

Com mãos de fada milagrosa

Jovem pobre em material

Que desabrochava suas flores

Moça rica em espiritual

Que só queria ser feliz

Com seu terno amor ‘prendiz

Lábios que louvavam alegria

Olhos tristes .que sorriam

Da bela virgem MARIA.

Lucilene Nobre
Enviado por Lucilene Nobre em 24/08/2023
Código do texto: T7869314
Classificação de conteúdo: seguro