PERDIÇÃO
Anjo de luz
leva o homem ao céu,
a mais sublime perfeição
Na agudeza do espírito,
contempla a face do Altíssimo
Anjo das trevas,
ser de aparências
Sob os encantos do mundo,
atrai o homem ao triunfo infernal
Foge do pecado!
Triste homem
Entre lobos e feras,
é inevitável a perdição
Tu que buscas nos prazeres mundanos
um sentido passageiro,
viverás escravizado
pelas sombras da ilusão
Aqueles acostumados a rastejar,
não suportam as marcas dos céus
Triste fim!
Controla as paixões,
criatura seduzida pelas fantasias
Há paraíso na terra?
Não! É falsa promessa .
"Meu reino não é deste mundo",
O que vale ganhar a terra e perder o céu?
Raça de víboras,
procuram refúgio onde não há
Triste será teu fim,
pobre alma, entregue a transgressão.