ASSUNÇÃO
Virgem prole
Soberana e Rainha
Vós, recebeste o triunfo no céu
Exaltada pelo Senhor
Elevada a glória celestial
Goza dos frutos da eternidade
Mãe, Virgem pura, Virgem bela
Peregrina neste mundo
Quiseste gerar de modo inefável
O autor de toda a vida
Ó Assunta, ao mais elevado céu!
Filha e predileta do Deus criador
imune de toda mancha do pecado
Rompeste o mal com vossa luz irradiante
Abalaste as forças infernais,
com tão ditoso explendor
Aurora da igreja triunfante
Consolo de um povo ainda a caminho
Confirma com tão suave toque
Um céu que ainda nos espera.