BATIZADO DOS BICHOS

Lá vem o papa-léguas

Um galinho bom corredor

E o papa-figos

E o papa-capim

Gulosos passarinhos

Também vem o papagaio

Bicho bom de conversa

E o lindo e delicado

E incansável beija-flor

Vem a paca

O tatu que vira bola

E a cotia também vem

Vem até o sapo cururu

Lá da beira do rio

Aquele que canta muito no frio

Não tão bonito como o cântico

Do sabiá da minha terra com palmeiras

Vêm chegando...

Vêm chegando...

Todos os bichinhos

E o Papa Francisco

Sorridente

A todos abençoa

Em nome de São Francisco

O bom Chiquinho

O santo da bicharada

Aqui na terra dos bichos humanos.

 

Zildo Gallo

Campinas, SP, 30 de abril de 2017.