Não se culpe e não se preocupe, alma

Preciso conversar contigo, minh’alma

Pois tu se entristece com os feitos da carne

Mas não sabe exortar os seus pecados,

Choras, quando os passos são desviados

E depois se acomodas ao estar perdida.

Em tempos tão sofrida,

Em outros, tão ignorante;

Esquece que foi lhe dada vida

Para que contra a carne se lute.

Mas fique tranquila, nesta luta não estás sozinha,

O Espírito que em ti habita, possibilita sua vitória

Sobre seus pecados futuros, de hoje e de outrora.

Minh’alma, mais forte que a morte

É o Amor na cruz manifestado,

Portanto não se preocupe,

Estes já foram vencidos

E serão completamente eliminados.

Não esqueça este meu recado,

Pois é nosso Senhor quem tem falado.