SAGRADA FAMÍLIA
Passando ao pé da porta de Maria
José sorriu-lhe um riso de ternura
e a partir então daquele dia
cortejava aquela doce criatura!
Maria por sua vez compreendera
o grande amor que José lhe devotava.
Àqueles olhos ternos se rendera
e a cada novo dia mais o amava!
Dona Ana e seu Joaquim, pais extremados
de Maria, tão bela como as flores,
sorriam dos olhares acanhados
de José e Maria em seus amores.
Disseram-lhe: filhinha, tens idade
para veres em José um moço honrado.
Usando de pureza e humildade,
a porta está aberta a teu amado!
José, um carpinteiro da Judéia,
envolto em paz e amor, nos olhos luz,
casou-se com a mais bela galiléia
e desse humilde lar nasceu Jesus!
JUCA VIEIRA
IMPERATRIZ MA
13/01/2019