Espírito Imortal
Tem o Amor, uma luz que nos fecunda
Com um fascínio, ardente, apaixonado
Na doce sensação, virtuoso, arrebatado
De uma graça que transborda, e inunda
Tem esse amor no céu da tranqüilidade
Todos os brilhos, os gládios, os marasmos
Que nascem dos desejos, dormentes vagos
Na doçura imortal e de toda serenidade
De onde vem tal força radiante, justa
Tão divina, alvissareira, louca e santa
Amiga carinhosa, companheira augusta?
Tem nosso coração, um doce sentimento,
E sobre essa graça, que em nós habita
Um Espírito Imortal, de Amor e acolhimento!