O QUE PERSIGO

Eu, poeta, quando meu

coração chora por mim

e meus semelhantes, me

persigno e peço a Cristo

um coração humilde como

o dele. Eis o que persigo

sem medo de dizer

que o persigo. E, para

mim, ser cristão é buscar

ser seu irmão, leitor de

poesias. E aqui não estou

como os poetas que

buscam encantar

pela sua arte. Eu aqui

estou como um fiel

comum que acabou

de orar para que

estas palavras saíssem

em ordem e em poesia.

Dedico-as àquela que

me ensinou as lições

primeiras de minha fé.

E vou e persigo

é a humildade.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 10/07/2023
Código do texto: T7833506
Classificação de conteúdo: seguro