Calvário
Perturbado, o homem se desestrutura,
Vai ficando cada vez mais arruinado;
E nem ouve um anjo que lhe sussurra:
"Calma, você é predestinado!"
Enquanto a alma geme e murmura,
O pobre homem mortal e desastrado,
Tão agoniado, tomado de amargura,
Está cumprindo o destino malfadado.
Pela lei do criador, nosso fadário,
No caminho que seguimos, foi traçado.
Tendo fé no redentor, ele segue ao lado.
Cedo ou tarde, deixaremos o itinerário;
Ouviremos o Cristo no calvário:
"Tudo está consumado".